Улиточные Бега

Улиточные Бега
25 октября 2020

Улиточные бега - Популярное Развлечение

Улиточные бега (а съедобные виноградные улитки, оказываются,  умеют бегать ) стремительно набирают популярность по всему миру. Это развлечение проводится ежегодно и транслируется на местных телеканалах. В основном бега виноградных улиток  проводятся в благотворительных и развлекательных целях и привлекают огромное количество  зрителей- детей и взрослых. В качестве комментаторов приглашаются известные личности и именно один из них придумал девиз соревнования: "На старт! Внимание! Замедляемся!" (ориг. Ready! Steady! Slow!)


Как все начиналось

Улиточные бега берут начало в Великобритании в 60х годах прошлого века.  Главный мировой чемпионат по улиточным бегам  ежегодно проводится в Конгеме  ( графство Норфолк) с населением всего лишь 250 человек. В этот  знаменательный день люди съезжаются со всей Англии, чемпионат собирает  около 1000 туристов - больше населения деревушки в 4 раза, а число рогатых участниц- более 300. 


Как проходят  улиточные бега

По сложившейся  многолетней традиции   в бегах участвуют только виноградные улитки, участниц  регистрируют ,  каждая улитка взвешивается, чтобы определить весовую категорию и, как в гонках, им присваивается свой номер, который клеится на панцирь виноградной улитки. Предпочтительное время проведения соревнований - весна. Англичане пытались провести гонки зимой, но участники гонок засыпали до начала соревнования. Причиной тому низкая температура, при которой улитки мгновенно впадает в спячку, и им тут уже совсем не до забегов.


Серебряный кубок для победителей

Длина забега в среднем составляет 38см и проводится на гладкой поверхности. Трасса может быть либо прямой, разделенной на дорожки, либо круглой, когда улиток сажают в середину круг и им нужно "добежать" к краям. Но не тут -то было: улитки не выбирают короткий пусть, а ползают зигзагами, назад, и даже друг по  другу. Ну и какие же гонки без призов?  Главный приз для победителя - серебряный кубок набитый свежими салатными листьями и звание «Самая быстрая улитка года». Что может быть лучше? 


Мировой рекорд

Рекорд принадлежит улитке Арчи, которая преодолела дистанцию в 33 см за 140 секунд. Этот рекорд был установлен в 1995 году и до сих пор никто не смог его побить. Есть к чему стремиться дрессировщикам улиток! 

А вы бы хотели понаблюдать за улиточными бегами, или может даже поучаствовать со своими виноградными улитками?

photos from snailracing.net
 

Спасибо за Внимание!
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии