Продукция из улиток в любую точку Москвы
и ближнего Подмосковья

Улиточный Фестиваль

Улиточный Фестиваль
20 октября 2020

Фестиваль Улитки

Улиточные фестивали в Европе

Улиточные фестивали имеют большую популярность в странах Европы и берут начало с середины 20го века. Именно тогда заговорили о съедобных  улитках. Это были обычные виноградные улитки, которых стали употреблять в пищу.  Ежегодно  это мероприятие собирает сотни тысяч гостей, которые хотят попробовать различные блюда из улиток, и длится оно  в течение 4х дней. Более 5000 блюда из улиток ежедневно подают на мероприятии-от уличных (бургеры с улиткой) до приготовленных поварами ресторанов с Мишленовскими звездами. Посетители могут не только попробовать различные кулинарные шедевры, но и приобрести продукцию улиточных фермеров, столовые принадлежности, посуду  и даже одежду с улиточными орнаментами.  Фестивали проходят шумно, весело, сопровождаются   экскурсиями  на фермы и  мастер-классами приготовления продукции из улиток. Для желающих начать свой улиточный бизнес опытные фермеры рассказывают про рынок и тонкости выращивания съедобных улиток .

Нам удалось посетить один из таких фестивалей, который ежегодно проводят в Италии, в маленьком городе Кераско в провинции Кунео. "Festival della Lumaca" (Фестиваль Улитки) - это 4х дневный национальный фестиваль, который проводят в конце сентября каждого года. 

День 1 

Конференция и Муцин улитки

В первый день фермеры Италии рассказывали про экономику рынка, быстрый рост продаж и делились секретами выращивания улиток. Местный институт Хеликультуры (Выращивания улиток) выставлял свой знаменитый прибор для добывания муцина улитки с помощью озона и показывал посетителям весь процесс.

 

Продукция из улиток

Тем временем, все желающие могли купить продукцию из улиток: рагу из улиток, паштеты, улитки в  соусе  и даже икру улиток. Также рестораны подавали уличную еду из виноградных улиток: улитки в кляре, сэндвичи с улиткой и даже медицинское мороженое различных вкусов со слизью улиток.

 

Ферма открытого выпаса

Нам посчастливилось посетить одну из местных ферм, которая находится за городом, на которой выращивают улиток вида Helix Aspersa технологией открытого выпаса и кормят  фермерским овощами.

 

День 2 

Повара со звездой Мишлен

Во второй день мы посетили мастер-класс поваров  ресторанов со звездой Мишлен - Франческо Оберто и Паоло Менегуз. Они приготовили ризотто, тако и закуски для вина с использованием главного ингредиента – мясо улитки! Также местная винодельня поделилась видами вина, которые подходят к блюдам из улиток. Было очень вкусно и необычно!

День 3 

Ужин из 6 блюд

На третий день  нас угостили великолепным  ужином из 6 блюд с улитками: салат, равиоли, суп, пицца, карри с сосисками и улитками и, конечно же, знаменитые эскарго по-бургундски. Многообразие  рецептов позволяет составлять разнообразные блюда  с виноградными улитками, даже маринованные улитки. Мясо улитки считается  диетическим деликатесом,  полным витаминов и микроэлементов, поэтому после такого ужина вы не только останетесь сытым, но и полным сил!

 

Погрузитесь с Нами в атмосферу этого фестиваля

 

Спасибо за Внимание!
 
Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии