Рекомендации к употреблению улиток

Рекомендации к употреблению улиток
31 января 2021

Рекомендации к употреблению улиток

Блюда из улиток  можно есть  хоть ежедневно.  Разнообразим его самыми необычными соусами, полезными овощами или пастой и оно не наскучит вам никогда! Но важно подойти серьезно к выбору деликатеса и подачи блюда.


Основные рекомендации к употреблению улиток:

Выбирайте качественных улиток

При выборе улиток обратите внимание на место, где улитки были выращены, найдите на сайте фотографии фермы, прочитайте, что пишут о своих питомцах заводчики улиток. Открыто публикуемые фото не дают гарантии качества продукции, но вы понимаете, что скрывать производителю скорее всего нечего, он не опасается визитов ветеринарных инспекций и внимателен к условиям содержания и качеству кормов.
 

Вкус улитки кардинально  зависим от корма

Очень важно кормить улиток натуральным и разнообразным кормом. Например, состав корма, который позволяет нашим улиткам быстро расти, давать не только мясо, но и икру,  несколько десятилетий кропотливо отбирался нашими европейским и коллегами с учетом самых строгих требований к продукции животноводства.  Если улитка ест траву - ее мясо будет твердым и резиновым, а если ее кормят натуральным кормом с витаминами, то мясо будет нежным, а вкус -насыщенным.


В мясе улиток не должно быть никаких посторонних примесей

Самый частый вопрос людей, которые когда- то пробовали улитку, и им не понравилось - что скрипит на зубах? На зубах может скрипеть оставленный в филе кишечник, либо посторонние примеси типа песка.  Хорошо обработанное мясо не скрипит, если производитель не поленился и тщательно провел этап первичной переработки.


Производство продуктов из улитки - это затратный процесс, мясо улитки - это тоже мясо, не нужно экономить на качестве в надежде полакомится  деликатесом  задешево. Что может быть хуже  испорченного настроения и разочарования в своих ожиданиях? 


Прислушайтесь к нашим рекомендациям к употреблению улиток и получайте удовольствие от возможности  провести время в хорошей компании и с новыми вкусами


Как подавать улиток к столу

Улитки чаще всего подаются как горячие закуски, так вы сможете  больше насладиться их вкусом. На столе обязательно должен присутствовать белый хлеб (слегка поджаренные тосты),  который вы поливаете соусом из раковины. В качестве напитка к улиткам принято подавать белое или красное вино в зависимости от выбранного соуса. 
Улиток не принято есть быстро, законодатели моды на улиток-французы растягивают трапезу на час, а то и больше, неспешно запивая улиток вином и закусывая вкусным багетом. 


 Как подавать  улиток к столу, если у вас нет специальных приборов

В основном, мало у кого есть специальные приборы для эскарго, но это не должно вас останавливать. Вам понадобится зубочистка и салфетка: салфеткой вы можете придерживать раковину, а зубочисткой доставать мясо. Сначала вылейте соус на тост, затем аккуратно достаньте мясо улитки, положите на тост, откусите и прочувствуйте нежный вкус филе. Затем, вымакайте хлебом соус и запейте вином.  
 

Спасибо за Внимание!
 
Товары к этому блоку
Купить продукцию из улиток премиального качества 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии