Деликатесная продукция в любую точку
Москвы, Подмосковья и России

Готовим улиток: 5 популярных соусов

26 мая 2021

Улиток употребляли в еду еще с 50х годов до нашей эры, на это указывают археологические раскопки вокруг Средиземноморья. При этом уже в те времена использовали несколько видов улиток и как было отмечено в работах римского историка - римляне считали улиток элитной пищей, которую любил Юлий Цезарь. Ведь как известно улитки являются мощнейшим афродизиаком.

Существует много видов съедобных улиток, но самые вкусные из них считаются виноградные, садовые и горные улитки. Именно их чаще всего можно встретить в ресторанах Франции, Италии и Испании. Да что уж говорить, в ресторанах французской кухни России также можно встретить эскарго ( escargot - улитки). 

При приготовлении живых улиток очень важно соблюдать все этапы приготовления: промывание, отделение мяса улитки от панциря, зачистки филе, стерилизацию панцирей и непосредственно само приготовление филе улитки. Все эти этапы отнимают много времени, которое есть далеко не у всех. У нас есть решение, мы знаем как сэкономить время на приготовление новых шедевров -  предлагаем вам купить баночку уже готовых филе улиток и зачищенные панцири. Вам же остается приготовить ваш любимый соус.

Также в нашем интернет магазине представлены улитки 5-ти самых популярных соусов:
Улитки по-Бургундски, улитки под соусом Горгонзола, улитки под соусом Песто, улитки под соусом Том Ям, а также улитки под Изумрудным соусом. 
Какие из них самые вкусные - решать вам ведь это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Самый популярный рецепт во Франции считается Улитки по-Бургундски. Именно они являются классикой вкуса. Улитки можно приготовить очень быстро, если использовать филе улиток в прованских травах, а также панцири, которые можно приобрести дополнительно, на нашем сайте.

 
Улитки по-Бургундски, в чесночном соусе

Ингредиенты: филе улиток, панцири для улиток, масло сливочное, лук, петрушка, чеснок, соль, перец и специи “Прованские травы”

Приготовление:
Готовим соус для улиток. Выдавите или мелко нарежьте чеснок, а также нашинкуйте мелко петрушку, добавьте соль и перец. Если у вас есть блендер - можно чеснок, лук и петрушку измельчить блендером. К полученной массе добавьте мягкое сливочное масло и все тщательно перемешайте. Соус для улиток готов!
Заполните ракушку наполовину соусом, затем добавьте туда филе улиток и сверху заполните соусом доверху.
Выложите фаршированные улитки соусом вверх на блюдо или в специальные тарелки (эскарготницы) и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 8-12 минут, до закипания соуса.
Вуаля! Классическое французское эскарго готово! 

 

Спасибо за Внимание!
 
Товары к этому блоку
Купить деликатесную продукцию премиального качества 
Ваш город - Москва,
угадали?