Как выращивают съедобных улиток

Как выращивают съедобных улиток
31 марта 2021

Как выращивают съедобных  улиток
 

Собрать непонятные улитки  или купить полезные съедобные улитки?

Современные реалии жизни таковы, что собрать  съедобных улиток из дикой природы- значит не учесть тот фактор, что внешняя среда несет определенные опасности- засоренность продуктами человеческой жизнедеятельности и болезнетворными  бактериями почвы и  воды.  Традиционное представление,  что собранные в природе  съедобные улитки также  полезны,   как и улитки, выращенные на  ферме, требует пересмотра. Полезность и вкус мяса улитки, также как и у других животных, полностью зависит от среды обитания, воды и корма. 

 

Среда обитания:

Наши улитки выращиваются  в регионе Кавказских Минеральных Вод- особо охраняемом эколого- курортном регионе России. Место для фермы выбрано не случайно- в регионе нет промышленных предприятий, воздух предгорий Кавказа свеж и наполнен ароматами  южного разнотравья. С одной стороны регион окружен  снежными вершинами Кавказского хребта, с другой- прикаспийскими степями. Это одно из наших ключевых преимуществ, которые позволяют называть  нашу ферму биофермой.


Вода

Вода- важный ресурс, который определяет качество съедобных  улиток. Для улиток очень важно сохранять большую влажность на ферме, так как засуха их убивает. Вода исходно должна быть хорошего качества, но на нашей биоферме она подвергается дополнительному  многократному фильтрованию.  Минеральная вода из естественных источников, которой регион КМВ издавна славится, используется на нашей биоферме для того, чтобы улитки были здоровы и приносили не только удовольствие, но и пользу  для любителей здоровой и полезной еды.


Корм

Для корма должны использоваться только натуральные ингредиенты. Нужно обеспечить улиток всеми необходимыми аминокислотами и витаминами. Допустимо использовать овощи и зелень, которые выращены без добавления любых химикатов. Или же купить натуральный  корм который содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Наша технология предусматривает выкармливание улиток натуральным  кормом, состав которого был приобретен вместе с технологией выращивания у крупнейшего европейского  производителя улиток.  

 

Чем полезны съедобные улитки

Мясо улитки - одно их самых полезных в мире: в нем содержится 16г натурального белка - больше чем в курином яйце и всего лишь 90 ккал на 100грамм. Также в химическом составе улитки очень много витаминов  и минеральных элементов: почти все витамины группы В, К, РР, Е, ретинол, магний, фосфор, кальций, медь, калий и много других. Калорийность блюд из улиток определяется соусами, с которыми их готовят. Если вы хотите пополнить свой рацион белками и минеральными элементами, рекомендуем попробовать наш продукт, натуральным образом восполняющий недостаток витаминов и микроэлементов- Филе улитки в прованских травах. Приготовьте из него рагу, салат, пасту - все, что вы любите, только вкусней и полезней! 

 

Наш вклад в дело сохранения природы

Выращивание улиток лучше для природы, чем выращивание других животных. Углеродный след выращивания улиток в разы меньше следа других сельскохозяйственных сфер (у улиток 0.7кг на 1кг мяса, когда как у коров 18кг на 1кг мяса). Углеродный след - это количество выбросов парниковых газов, образованных в результате деятельности человека. 
 

Спасибо за Внимание!
 
Ваш город - Москва,
угадали?