Деликатесная продукция в любую точку
Москвы, Подмосковья и России

Столовый Этикет

26 ноября 2020

Что такое Эскарго? 

Эскарго (фр Escargot - улитки) - это традиционное французское блюдо из съедобных улиток в раковинах под соусом. Чаще всего Эскарго подаются на специальном блюде по 6-12 штук с белым сухим вином и белыми тостами. Порция из 6 улиток в раковинах подается как закуска, когда как 12 штук подается как основное блюдо. Сочетание диетического мяса улитки, соуса и хлеба делает блюдо достаточно питательным. Если вы очень хотите попробовать, но сомневаетесь, что справитесь, перед визитом  в ресторан можно потренироваться дома, купить готовые  улитки в нашем интернет- магазине с доставкой в Москве и ближнем Подмосковье.  

 

Как едят Эскарго

В ресторанах вам подадут эскарго со специальными приборами: щипцы и маленькая вилка с двумя длинными зубцами.

Но тут возникает вопрос, как их использовать, чтобы не попасть в неудобную ситуацию как из фильма Красотка? 


Для начала возьмите щипцы и поднимите улитку, аккуратно вылейте масло на тост. Затем возьмите специальную вилку и достаньте филе из раковины, придерживая улитку щипцами. Для удобства не поднимайте раковину, а просто придерживайте ее щипцами на тарелку пока достаете нежное филе. Но если вы уже опытный ценитель улиток, то можете спокойно делать это на весу. Положите филе на язык, закусите хрустящим тостом с маслом и наслаждаетесь вкусом. А любители вина  могут выбрать  белое сухое вино для полного удовольствия. По окончанию трапезы смело вымакивайте оставшееся масло на тарелке хлебом - не стесняйтесь, это такая традиция!

 

Если нет специальных приборов

Но а что делать если дома нет специальных приборов? Как достать нежное филе из раковины? Вам поможет обычная зубочистка и салфетка. Придерживая улитку салфеткой и аккуратно поддевая зубочисткой, вы также сможете достать филе из раковины. Давайте применим теорию на практике! Мы предлагаем вам блюда из улиток - 5 видов улиток в соусе  на любой вкус: пикантные том ям и горгонзола, традиционный чесночный соус, итальянский соус песто и легкий соус из японских водорослей-чука.


Если пока не готовы достать улитку из раковины

А если вы пока не подружились  с улитками в раковинах,  мы предлагаем вам Профитроли с улиткой под соусом горгонзола. В профитроли  мы поместили  филе улитки( иногда даже два) и добавили соус горгонзола- один из самых популярных соусов нашей линейки. Профитроли в этом случае исполняют роль съедобной раковины.  Всего 10-15 минут в духовке и блюдо готово! В связи с открытием сезона на блюда из улиток пока действует скидка.


Приятного аппетита! 

 

Спасибо за Внимание!
 
Товары к этому блоку
Купить деликатесную продукцию премиального качества 
Ваш город - Москва,
угадали?
 

Получите подарок при заказе
в течение 30 минут!