Деликатесная продукция в любую точку
Москвы, Подмосковья и России

Как приготовить замороженных улиток?

11 июня 2021

Как приготовить замороженных улиток?

Из улиток, которых на данный момент можно готовить в пищу сейчас более 100 видов. Выделяют такие популярные виды, как ахатины и виноградные улитки.

Этот деликатес действительно нравится многим, ведь нежное мясо улитки не только вкусное, но и полезное. Содержит белок, витамины В6 и В12, железо, кальций и магний. А также низкий уровень углеводов и жиров.

Приготовление замороженных улиток происходит по простому рецепту.

Мы рекомендуем взять:

-улитки - 34 штуки;
-вино белое сухое - 220 мл.;
-сливочное масло - 90г.;
-репчатый лук - половинку небольшой луковицы;
-сыр рокфор или любой другой мягкий сыр- 15 гр.;
-петрушка - 20 гр.;
-чеснок - 1 зубчик;
-цедра лимона 1,5 ч.л.;
-черный перец и соль по вкусу.

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, а затем пожарить на сковороде. Затем добавить вино и улиток. Готовить не больше 7 минут. Затем смешать измельченную петрушку, сыр и мягкое сливочное масло. Залить панцири этой смесью и отправить в духовку на 7 минут при 220 С.

Конечно есть много разных способов как можно приготовить замороженные улитки. Самый традиционный и проверенный - с зеленым чесночным маслом. Их можно подавать в раковине и без нее, с зеленым чесночным маслом или другим соусом.

Какой напиток лучше подавать к этому деликатесу? Нет единого правила, но зачастую обычно рекомендуют вино, в сочетании с хрустящим багетом и сыром.

Спасибо за Внимание!
 
Товары к этому блоку
Купить деликатесную продукцию премиального качества 
Ваш город - Москва,
угадали?