Продукция из улиток в любую точку Москвы
и ближнего Подмосковья

Съедобные улитки

Съедобные улитки
28 февраля 2021

Виды съедобных улиток

Всего в мире существует около 35000 видов улиток, живущих на суше, из них съедобных совсем немного – чуть более 110 видов. Самые популярные съедобные виды - Helix Pomatia, известная как виноградная улитка, и Helix Aspersa, известная как садовая улитка. Менее популярный вид - это Helix Lucorum, известная как Горная улитка.

Так же есть еще пару редких съедобных видов, но их не принято есть - Cepaea Nemoralis (Лесная Улитка), Cepaea Hortensis (Садовая Цепея), Helix Aperta (Зеленая садовая улитка), Otala Punctata (Испанская улитка) и всеми известная Achatina Fulica (Ахатина гигантская). 

Породы съедобных улиток

Улитки давно расселились по всему миру, приобрели свои неповторимые характеристики, связанные с местом обитания, климатом, в котором они проживают, почвой, растительностью, ландшафтом местности.  По нашему мнению, породы съедобных улиток и виды съедобных улиток- понятия тождественные.
Каждый вид  улиток выделяется своим особенным вкусом, нежностью и размером съедобной части. Именно поэтому в каждой стране рецепты разные. В нашем блоге можно увидеть разнообразные блюда из улиток, которые готовятся в разных регионах Мира. Уникальные рецепты  подчеркивают неповторимый вкус именно определенного вида  улиток. Так, для известного блюда Франции -Улитки по-Бургундски- традиционно используется Helix Pomatia, которая поэтому получила имя Бургундская улитка или просто Эскарго.

Каких улиток можно есть

Если вы любитель пробовать что-то неизвестное, не имеете проблем со здоровьем и готовы рискнуть - все  равно помните,   есть можно только съедобных улиток.  Обязательно убедитесь:
1    Cобранные  улитки относятся к съедобному виду.
2    Условия сбора улитки соответствуют санитарным нормам. Это как с грибами-съедобный гриб в неблагополучном с точки зрения регионе может быть совсем не съедобным.

Каких улиток нужно есть

Нужно обязательно есть наших улиток- свежих, молодых,  выращенных на натуральных кормах, тщательно проверенных ветеринарной службой. Не упускайте возможность попробовать самых вкусных улиток и выберите свой любимый вкус: это могут  быть  классические бургундские с ароматом свежей зелени, чеснока и ароматных специй, которые вы впервые попробовали в долине Луары.
 Или возьмите улитки под соусом горгонзола- с великолепное сочетание двух сыров-горгонзола  и пармезан, сбалансированный союз которых напомнят вам о вечере на берегу моря, когда солнце опускается, а его  последние лучи  переливаются в бокале с белым вином. 
А может  вы давно хотели попробовать улиток с  азиатским вкусом - ярких и пряных,  как улитки под соусом том ям, легких и ненавязчивых, как улитки под изумрудным соусом с  чука- салатом. Создайте себе настроение той страны, где вы оставили кусочек своего сердца


Любопытный факт об улитках

Самый опасный вид улиток - Cone Snail (Конусообразные улитки). Эта улитка входит в топ самых опасных животных. Она обитает в южной Калифорнии, Средиземноморском море и в Южной Африке. На вид безобидная улитка, но это хищный ядовитый морской вид у которой есть ядовитый гарпун, которым она ловит добычу. Хоть улитки и медленные, но ее гарпун настолько быстрый и сильный, что улитка может словить рыбу и парализовать ее токсинами. Ее панцирь напоминает броню, которую легко не проломить. Зубы этого вида настолько острые, что могут проткнуть ткань гидрокостюма. Если она ужалит человека, то смертельность равна 65%, но к счастью, только 36 смертей было официально зафиксировано с 1670 года, так как дайверы стараются держаться от них подальше. Противоядие от ее яда так и не нашли, но в лабораторных условиях из ее яда удалось вывести компонент, который в 1000 раз сильнее морфина и, возможно, не создает зависимости.
 

Спасибо за Внимание!
 
Товары к этому блоку
Купить продукцию из улиток премиального качества 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии