Приготовление Улиток дома

Приготовление Улиток дома
26 января 2021

Приготовление улиток дома

Где найти съедобных улиток

Весной и летом, чаще всего  во влажную и теплую погоду,  на дачных массивах, лесных пригорках можно встретить улиток, которые выползают вечерами, особенно после теплого дождя. Садоводы не безосновательно считают их вредителями, уничтожающими молодую сочную зелень, но из них можно приготовить очень вкусное блюдо, которое признано деликатесом почти во всем мире. Мясо улитки обладает низкой калорийностью (90 ккал) и богато большим количеством белков (16.1г), поэтому подойдет всем, даже если вы на диете.

С чего начать

Присмотритесь к улиткам на вашем огороде, в лесу или в полях: не все улитки съедобны. Наиболее распространенная съедобная улитка в природе - виноградная улитка. Ее домик может достигать 5 см в диаметр и имеет темно-коричневый цвет со светлыми полосами. Соберите горсть  таких улиток - чем больше улитка, тем вкуснее!

 

Как готовить улитки дома

1.Хорошенько промойте улиток, положите в кастрюлю, залейте теплой водой и поставьте на огонь. Не забывайте постоянно помешивать, иначе верхние улитки могут остаться сырыми. Варите около 45 минут с момента закипания, не забывайте снимать пену. Не переварите, иначе мясо станет слишком жестким. 
2. Снимите с огня и вылейте воду, подождите пока улитки остынут. Извлеките мясо из раковин, отрежьте кишечник и другие несъедобные части.
3. Промойте мясо, если вам не нравится слизь, то протрите филе в руках с солью, что бы ее убрать. Но слизь очень полезна для организма и в еде не очень чувствуется.
4. Если вы хотите приготовить эскарго (поместить отваренное филе в панцирь и залить соусом), будьте готовы промыть и прогреть в духовке панцири. Для этого тщательно промытые панцири следует поместить в духовку и прокалить и в течение 30-40 мин.

Филе готово и панцири готовы!. Дальше следует поместить филе в панцирь, добавить соус, приготовить улитки в панцире или, если не желания возится с панцирями, просто отваренное филе поджарить с овощами. 

Трудности при приготовлении улиток

Процесс приготовления улиток не быстрый, нужно правильно вынуть улитку из панциря, тщательно промыть и прокалить панцирь для его заполнения соусом. Мы рекомендуем  серьёзно подойти к выбору улиток- они достаточно всеядны, часто в дикой природе на них нападают дикие животные, поэтому они могут быть носителями бактерий и заболеваний. Не собирайте улиток в загрязненных местах, возле жилья и автотрасс. Вкус ее мяса полностью зависит от того, чем питается улитка. 


 Улитки готовить дома лучше всего, используя готовое филе

Если не хотите долго собирать и приготавливать  улиток, мы сделаем это за вас! Мы долго готовим, а вы вкусно и с аппетитом едите. Наши улитки растут на ферме и едят только натуральный корм со всеми необходимыми  витаминами и макроэлементами. Также, ветеринарная служба постоянно проверяет наших питомцев на различные бактерии и болезни. Поэтому вы можете быть уверены, что наши улитки полезные и вкусные! Мы предлагаем вам уже очищенное готовое филе улитки, отваренное  в прованских травах.  На основе этого полуфабриката вы можете дать простор фантазии и приготовить любое привычное  блюдо-пасту, пиццу с улитками, наполнив его новыми вкусами. Вы также можете приобрести отдельно панцири для приготовления эскарго, или же сразу купить готовое блюдо. В нашем магазине вы можете попробовать улитки в панцирях в 5 разных соусах - точно найдете себе по вкусу!

 

 

Спасибо за Внимание!
 
Товары к этому блоку
Купить продукцию из улиток премиального качества 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии