Деликатесная продукция в любую точку
Москвы, Подмосковья и России

Приготовление блюд из зеленых мидий киви

01 декабря 2021
Приготовление блюд из зеленых мидий киви.

Приготовление мидии «киви» возможно в разных вариациях. Просто сварить их в кипящей воде, запечь или потушить в соусе, желательно сливочном.

 

Как выбирать мидии киви.

При покупке мидий обращайте внимание на эти моменты:
1.Малое  количество льда и снега в упаковке. Они не только увеличивают цену, но и свидетельствуют о перезаморозке продукта.
2.Прозрачность льда. Если лед имеет желтоватый тон, значит продукт размораживали до вас, поэтому первоначальные вкусовые качества уже испорчены.
3.Раковины не должны быть открыты. Такое возможно только у больных мидий. 
4. Цвет мяса мидии. Он должен  быть равномерным, без потемневших пятен.
5. Срок годности продукта. Изучите срок хранения и дату расфасовки продукта и убедитесь в его пригодности.
После покупки залейте мидии прохладной водой с добавлением соли. Это поможет быстро очистить морепродукты от песчинок и водорослей. А также отбраковать все поврежденные и больные экземпляры - все ракушки, которые всплыли на поверхность воды непригодны для употребления в пищу.


Пошаговые рецепты приготовления мидий.
Запеченные мидии под сырной корочкой

Запеченные зеленые мидии под румяной и нежной корочкой из сыра  -  оригинальное и сочное блюдо, которое точно вам понравится. 


Вам понадобится:
-Мидии киви - 550 г
-Сыр Пармезан - 80 г
-Сливки 20% - 120 мл
-Петрушка - 3 веточки
-Соль и черный молотый перец по вкусу


После разморозки переложите мидии в жаропрочную форму для запекания. Приправьте смесью из морской соли и пряностей. Пармезан нужно натереть  и смешайте со сливками. Добавьте мелко рубленую зелень петрушки или базилика и хорошо перемешайте. Соус выложите на каждую мидию, а затем  выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190°С.

Время приготовления – 25-30 минут. 

 

С чесночным маслом.

Пикантная закуска с ароматным чесночным маслом для любителей острых, пряных блюд.


Вам понадобится:
-зеленые мидии – 480-520 г;
-сливочное масло – 60-80 г;
-моцарелла – 120-140 г;
-чесночные зубчики – 3-5 шт;
-свежая петрушка или кинза.


Мидии нужно промыть и обсуши
ть, затем переложить  в форму для запекания.
Для соуса смешайте растопленный кусочек масла с давленными чесночными зубчиками. Смешайте мелко нарезанную петрушку с тертой моцареллой.
Мидии нужно полить получившимся ароматным чесночным маслом, а затем  присыпать  смесью из сыра и петрушки. Отправляем в духовку на 15-20 минут, включив ее на 180°С. Когда сыр расплавится и станет румяным  – закуска готова.


Bon appetit!

 

Спасибо за Внимание!
 
Ваш город - Москва,
угадали?