Подписывайтесь на нас в социальных сетях и
узнавайте первыми о новых продуктах и акциях
Улитки - один из самых любимых продуктов в мировой кухне, почти в каждый стране есть традиционное блюдо из улиток. Рассмотрим десятку самых лучших блюд с улитками
Улитки очень популярны в Пьедмонте. У них даже есть Холодная ярмарка улиток, которая проводится 6 декабря и длится около 3х дней. Главный ингредиент - улитка вида Helix Pomatia Alpina - большая местная виноградная улитка.
Улитку достают из панциря, чистят и затем готовят в ароматной смеси сливочного масла, лука, бульона, вина, лаврового листа и тимьяна. Затем панцири наполняют улиткой и добавляют соус песто из грецких орехов, мелко нарезанной петрушки, сливочного масла, анчоусов и чеснока.
Это сицилийский рецепт быстрого приготовления улиток в панцири. Улиток собирают, тщательно промывают и отваривают. Затем улитки в панцире готовятся в соусе picchi pacchi, что означает быстро. Лук обжаривается в оливковом масле с добавлением улиток, помидоров, черного перца, перца чили, петрушкой / базиликом и солью. Блюдо можно подавать горячим и холодным
Это традиционное блюдо на Рождество Ионна Предтечи в конце июня. Сначала готовится томатный соус с добавлением пикантного перца чили, острых анчоусов и мяты. Как только вода выпарится, добавляются улитки и готовятся на медленном огне час.
Название образуется от 2х Каталонских слов - Карго (исп. улитка) и суффикса -ade (исп. обозначает блюдо состоящее из одного инградиента).
Раковины улиток наполняют салом, чесноком и петрушкой, приправляют паприкой и солью. Блюдо готовится на улице на огне (гриль). Это уличное блюдо, которое подается с тостами с айоли (чесночный соус) и обязательно каталонским вином.
Это блюдо готовится из улиток в раковине, майонеза и чеснока на гриле.
Это блюдо готовится из очищенных улиток в панцире, которые тушатся в воде с веточками орегано. Допустимо добавлять различные травы, помидоры или острый перец чили.
Это традиционно Греческое блюдо – улитки, обжаренные в раковине в большом количестве оливкового масла или на слое соли. Чаще всего блюдо дополняется уксусом и зеленью (петрушка или розмарин). Это блюдо назвали так из-за громкого звука, с которым улитки жарятся. Подают блюдо с национальным крепким напитком - Ракия.
Это блюда из местных улиток, обжаренных в различных соусах. Их подают на ежегодном гастрономическом мероприятии - L'Aplec del Caragol (Праздник сбора улиток) в мае .
Это традиционное мальтийское блюдо. Улиток отваривают в соленой воде, а затем тушат в большом количестве помидоров, с оливковым маслом, чесноком и зеленью.
Эскарго, или приготовленные улитки - один из самых любимых деликатесов Франции, который в основном подают как закуску. Перед приготовлением улиток вытаскивают из панциря, чистят, моют и готовят либо в чесночном масле, в курином бульоне или вине. Затем, их вкладывают в панцирь и фаршируют традиционно сливочным маслом, чесноком, петрушкой и пармезаном (по-Бургундски). Блюдо подают с багетом на специальной эскарготнице (тарелка с выемками под панцири), используя щипцы для улиток и двухзубчатую вилку.
Вы можете отведать лучшее блюдо из улиток у нас в магазине.