Лучшие блюда из улиток

Лучшие блюда из улиток
16 февраля 2021

Лучшие блюда из улиток

Улитки - один из самых любимых продуктов в мировой кухне, почти в каждый стране есть традиционное блюдо из улиток. Рассмотрим десятку самых лучших блюд с улитками

 

Место 10 лучшие блюда из улиток
Италия, Пьедмонт
Lumache alla Piemontese (Пьедмонтские Улитки)

Улитки очень популярны в Пьедмонте. У них даже есть Холодная ярмарка улиток, которая проводится 6 декабря и длится около 3х дней. Главный ингредиент - улитка вида Helix Pomatia Alpina - большая местная виноградная улитка.

Улитку достают из панциря, чистят и затем готовят в ароматной смеси  сливочного масла, лука, бульона, вина, лаврового листа и тимьяна. Затем панцири наполняют улиткой и добавляют соус песто из грецких орехов, мелко нарезанной петрушки, сливочного масла,  анчоусов и чеснока.

Место 9 лучшие блюда из улиток
Италия, Сицилия
Chiocciole a picchi pacchi (Улитки быстро)

Это сицилийский рецепт быстрого приготовления улиток в панцири. Улиток собирают,  тщательно  промывают и отваривают. Затем улитки в панцире готовятся в соусе picchi pacchi, что означает быстро. Лук обжаривается в оливковом масле с добавлением улиток, помидоров, черного перца, перца чили, петрушкой / базиликом и солью. Блюдо можно подавать горячим и холодным

Место 8 лучшие блюда из улиток
Италия, Рим
Lumache alla Romana (Римские улитки)

Это традиционное блюдо на Рождество Ионна Предтечи в конце июня. Сначала готовится томатный соус с добавлением пикантного перца чили, острых анчоусов и мяты. Как только вода выпарится, добавляются улитки и готовятся на медленном огне час. 

Место 7 лучшие блюда из улиток
Каталония, Испания
Cargolade (Карголаде)

Название образуется от 2х Каталонских слов - Карго (исп. улитка) и суффикса -ade (исп. обозначает блюдо состоящее из одного инградиента). 
Раковины улиток наполняют салом, чесноком и петрушкой, приправляют паприкой и солью. Блюдо готовится на улице на огне (гриль). Это уличное блюдо, которое подается с тостами с айоли (чесночный соус) и обязательно каталонским вином.

Место 6 лучшие блюда из улиток
Испания, Льейда (Каталония)
Cargols a la llauna (Улитки на гриле)

Это блюдо готовится из улиток в раковине, майонеза и чеснока на гриле.

Место 5 лучшие блюда из улиток
Португалия, Алгарви
Caracóis à Algarvia (Улитки в Алгарве)

Это блюдо готовится из очищенных улиток  в панцире, которые тушатся в воде с веточками орегано. Допустимо добавлять различные травы, помидоры или острый перец чили.


Место 4 лучшие блюда из улиток
Греция, Крит
Kohli bourbouristi (Взрывающиеся жареные улитки)

Это традиционно Греческое блюдо – улитки, обжаренные в раковине в большом количестве оливкового масла или на слое соли. Чаще всего  блюдо дополняется уксусом и зеленью (петрушка или розмарин). Это блюдо назвали так из-за громкого звука, с которым  улитки жарятся. Подают блюдо с национальным крепким напитком - Ракия.

Место 3 лучшие блюда из улиток
Испания, Каталония
Caragols (Сухопутные улитки)

Это блюда из  местных улиток,  обжаренных в различных соусах. Их подают на ежегодном гастрономическом мероприятии - L'Aplec del Caragol (Праздник сбора улиток) в мае .

Место 2 лучшие блюда из улиток
Мальта
Bebbux (Улитки)

Это традиционное мальтийское блюдо. Улиток отваривают в соленой воде, а  затем тушат в большом количестве помидоров, с оливковым маслом, чесноком и зеленью.

Место 1 лучшие блюда из улиток
Франция
Escargot (Улитки)

Эскарго, или приготовленные улитки -  один из самых любимых деликатесов Франции, который в основном подают как закуску. Перед приготовлением улиток вытаскивают из панциря, чистят, моют и готовят либо в чесночном масле, в курином бульоне или вине. Затем, их вкладывают в панцирь и фаршируют традиционно сливочным маслом, чесноком, петрушкой и пармезаном  (по-Бургундски). Блюдо подают с багетом на специальной эскарготнице (тарелка с выемками под панцири), используя  щипцы для улиток и двухзубчатую вилку.

Вы можете отведать лучшее блюдо из улиток у нас в магазине.
 

Спасибо за Внимание!
 
Товары к этому блоку
Купить продукцию из улиток премиального качества 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии